Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Стеклянные антресоли

     Дополнительный уровень, своего рода промежуточный этаж в помещении значительной высоты называют антресолями. На антресолях можно устроить спальное место, гардероб, кабинет, детскую или мастерскую. Выгода антресолей заключается в полноценном использовании всего объема помещения, поэтому их нередко устраивали в старые времена, есть спрос на антресоли в наши дни.

Устройство антресолей из стекла

     Закаленное стекло достаточно прочно для того, чтобы сделать из него пол, по которому будут ходить люди, и на который будет воздействовать обычная бытовая нагрузка. Такой пол из стекла – интересное  решение для антресолей в помещениях самых разных дизайнерских направлений.

     Вот основные достоинства пола антресолей из стекла:

  1. Достаточная прочность при минимальной толщине.
  2. Высокие эксплуатационные характеристики – такой пол легко убирать, а его износ при аккуратной эксплуатации практически незаметен.
  3. Прозрачность, позволяющая не загромождать пространство и обеспечивающая самые благоприятные условия освещения антресолей и всего помещения.

     Сделать пол антресолей только из стекла возможно только в самых малых масштабах. Обычно пол антресолей, этого своеобразного балкона в помещении, состоит из главных несущих элементов – балок и собственно покрытия –листового закаленного стекла. Задача дизайнера – найти эффектный рисунок балок, обеспечивающий экономичность и надежность перекрытия.

     Конфигурация антресолей  из стекла может быть самой различной:

  • антресоли в виде балкона по периметру крупного помещения;
  • тотальное разделение помещения на два объема по высоте;
  • стеклянный пол антресолей устраивается в определенном месте всего помещения. Такое решение напоминает своеобразное окно в полу антресолей.
     

     Антресоли со стеклянным полом и, возможно, со стеклянной лестницей  - отличный         способ сохранить цельность и крупный объем помещения. Визуальный контакт находящихся на разных уровнях людей намного проще, чем когда пол антресолей непрозрачен. Аккуратная и лаконичная обстановка на антресолях и поддерживаемая там чистота делают эффект такого контакта еще большим.

Антресоли – то, что не должно быть видимым, делается  непрозрачным.

     Грамотное и своевременно проверенное освещение антресолей с прозрачным полом позволяет создать нужные декоративные и практические эффекты такого сооружения. В таких эффектах хорошо уметь использовать отражения и блики, в частности – сделать, при необходимости, объем антресолей недоступным для обзора снизу или  сделать всю конструкцию антресолей необычным источником слабого, но стабильного освещения.

     В практических целях отдельные участки такого стеклянного пола антресолей можно делать непрозрачными – для этого есть немало технических возможностей. Вставки из тонированного стекла, применение пескоструйной обработки или травления и  даже нанесенные на стекло изображения увеличивают арсенал средств создания  рационального и выразительного объекта – антресолей.

     Чаще всего наиболее значительную роль в дизайне помещения играет не столько пол антресолей, сколько ограждение, находящееся в более удобных для осмотра условиях. Эта особенность позволяет  не только устраивать совершенно прозрачные антресоли со стеклянным полом и ограждением, но и делать ограждение в традиционных конструкциях из дерева, стали, композитных материалов – и сочетать его с неожиданно прозрачным полом. Такое и другие дизайнерские решения театрального характера – один из приемов современной архитектуры.