Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Безопасность закаленного стекла

     Сейчас в Госдуме рассматривается закон, согласно которому в проектах общественных зданий будет допустимо использование исключительно закаленного ударостойкого стекла. И действительно, нужно понимать, что безопасность строительных материалов – это актуальное требование сегодняшнего дня, а вовсе не отдаленная перспектива будущего отрасли. Уже сейчас во всех школах Белоруссии обычные травмоопасные стекла заменены на безопасные, а в каждом публичном месте любой точки Европы применяются только ударостойкое листовое стекло. И только у нас в России по-прежнему можно сэкономить на человеческих жизнях. По данным МСЧ России, при обрушении «Трансвааль парка» 40% людей погибло, банально зарезавшись разбившимся стеклом! А ведь предотвратить трагедию было так просто, выбери застройщик безопасный материал!

На фото разница между закаленным и сырым стеклом

     Ударостойкость, прочность, противопожарная безопасность, атравматичность (при разрушении рассыпается на мелкие тупые осколки, не причиняющие вред человеку), - вот основные характеристики закаленного стекла. Сегодня практически весь цивилизованный мир перешел на использование данного вида материала. И лучшее тому доказательство – невозможность российских производителей экспортировать в страны ЕС обычное незакаленное стекло после вступления нашей страны в ВТО – европейцам жертвы не нужны! Так может быть, и нам не стоит их дожидаться?
     Наша компания является производителем безопасного стекла. Мебель для дома и офисов из стекла, цельностеклянные перегородки, стекла для межкомнатных дверей, стеклянные входные группы и фасадное остекление, - все это мы готовы осуществить, используя в качестве основного материала закаленное ударостойкое стекло. Причем, имея собственное, самое современное производство безопасного стекла, все это мы предлагаем по среднерыночным ценам! Выбирая изделия из стекла для полноценной комфортной жизни, помните – не нужно рисковать!
     Проводя тесты нашей продукции, наши специалисты пробовали разбить закаленное стекло битой, прыгали на него, и роняли тяжелые предметы, а теплица, остекленная безопасным стеклом, выдержала вес человека, ходящего по ее крыше. Единственное, чего боятся подобные стекла – торцевого удара, который трудно нанести, когда изделие уже смонтировано. Однако даже разбиваясь, оно рассыпается на мелкие тупые осколки по принципу автомобильного стекла, которым трудно пораниться.