Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Живопись на стекле

     Идея создавать на стекле изображения всегда была объектом внимания художников и архитекторов. Появление в средние века витражей готических соборов – естественное проявление этой идеи.  В наши дни изображения на стекле не менее востребованы и для них есть новые возможности.

Картины на стекле

     Получение изображений на стекле обосновано качествами этого материала. Несмотря на хрупкость – главный недостаток стекла,  оно обладает уникальным комплектом свойств:

  1. Полное отсутствие коррозии и химическая инертность
  2. Ровная плоскость для изображения
  3. Высокая точность и качество поверхности
  4. Высокая и очень высокая прозрачность.

     Эти качества обусловили применение стекла в станковой живописи, когда нанесенное на стекло изображение считалось лицевой стороной.  

     А ведь еще со времен средневековых витражей картинки на стекле делались для восприятия на просвет. Полная прозрачность стекла и прозрачность красок создавали интересные эффекты, особенно впечатляющие в составе витража – тоже изображения, рассчитанного на работу на просвет.

Забавное сочетание нескольких технологий изображения на стекле –  аналога витражей с заметными  и разными следами раскрашивания  вручную, сочетанием геометрического характера витража с буквальным повторением работ П Мондриана и его вольного заполнения изображением ирисов

     Высокое качество стеклянной поверхности обеспечило еще один способ получения изображения на стекле, при котором картина должна быть нарисована на обратной, не лицевой поверхности, а наблюдают ее с лицевой стороны. Красочный слой при этом воспринимается совершенно ровным и гладким, как поверхность стекла или цветного лака.

Изоборажения на стекле в интерьере

    Кроме хорошо проработанных  веками витражей, изображения из стекла и на стекле продолжают применятся в интерьере. Прежде всего, это картины и другие изобразительные элементы, создаваемые отдельно от интерьера и в нем экспонируемые.

     Идея создавать изображение на оборотной стороне стекла реализуется сейчас в различных дизайнерских проектах и изделиях.  Широко распространены такие картины на стеклянных  раздвижных створках встроенных шкафов.

    Близким аналогом живописи на стекле постепенно стала фотопечать. Выбранным  способом на тыльную стороны стеклянных створок встроенных шкафов наносится изображение, воспринимаемое через стекло особенно четко и ясно. Такой же эффект четкости и ясности дает живописное изображение на оборотной стороне стекла, выполненное вручную.

     Постоянные находки появляются в технологии витражей. Идея восприятия цветного изображения на свет продолжается в самых современных работах дизайнеров и художников. Многие такие современные работы представляют собой смешанную или авторскую технику, в которой сочетается традиционный витраж и живопись, работающая на тыльную или лицевую сторону.

     Современные возможности сочетания компьютерной графики, обработки изображения и печати в сочетании с традиционным трудом художника позволяет создавать интересные объекты в интерьере. Потенциал нашей компании делает такие возможности максимально насыщенными, а главное – обеспечивает их реализацию в натуре.