Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Картины для кухонного фартука

Кухонным фартуком называется стеклянная панель, устанавливаемая на стену в промежутке между верхним и нижним ярусами мебели кухонного рабочего фронта. Целесообразность установки такой панели обусловлена тем, что этот участок стены ограничивает кухонную рабочую зону и стекло, образующее совершенно гладкую плоскость без стыков и швов, является наиболее удобным и практичным материалом для поддержания такого участка в чистоте.

Модный рисунок фартука в виде газет. Идеально выбранный масштаб изображения, не извращающий объем кухни

       Помимо практической целесообразности устройства такого элемента важны и его эстетические качества. Кроме абсолютно ровной, гладкой и блестящей поверхности, стеклянный кухонный фартук - носитель изображения высокого качества. Такое изображение выполняется, как правило, фотопечатью и, благодаря расположению на оборотной стороне стекла, обладает высочайшим качеством восприятия и очень высокой износоустойчивостью.

Особенности изображения на кухонном фартуке

       Сама идея нанесения изображения на стеклянный фартук фотоспособом предполагает, что может быть напечатано всею что угодно. В самом деле, практика фотопечати на стеклянных изделиях и конструкциях достаточно распространена, а колоссальное количество изображений, готовых для нанесения на стекло, собрано и классифицировано в обширном каталоге нашей компании ОБСИДИАН.

       Картины, предназначенные для нанесения на фартуки кухни, систематизированы и классифицированы для удобства выбора. Классификация выполнена на тематической основе. Благодаря такой системе заказчики  кухонного фартука могут сделать свой выбор в любой форме, даже во время выполнения замера помещения при заказе.

       Помимо принятой классификации изображений по тематике, индивидуальным заказчикам, а тем более  - специалистам дизайнерам, с которыми наша компания сотрудничает, нужно представлять более общее деление изображений для фартуков на группы. Вот несколько таких групп, а точнее – типов изображений, которые могут значительно упростить поиск нужного варианта:

  1. Изображения с явным доминирующим цветом
  2. Картины с ясно читаемыми графическими акцентами, например – с горизонтальными, вертикальными или кривыми линиями, хаотической или регулярной структуры и многие другие
  3. Крупномасштабные и макромасштабные изображения, например – увеличенные во много раз ягоды
  4. Мелкомасштабное изображение фонового характера, например – морские звезды на фоне дна моря
  5. Фотореалистические изображения городских и природных пейзажей, воспринимаемые в качестве вида в окне.

       Дизайнер или самодеятельный оформитель собственного дома выбирает нужное ему на кухне зрелище, не забывая о важных особенностях воздействия полученного изображения. Прежде всего, важно считаться с мощным эффектом крупномасштабных реальных живых и неживых объектов, изображенных больше натуральной величины.

       Выбравшие реальные пейзажи могут многократно усилить эффект от таких изображений, располагая видимую на картине линию горизонта на уровне глаз наблюдателя, сидящего или стоящего, а еще лучше  - подбирая изображенные условия освещения пейзажа к реальным особенностям освещения в кухне.