Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Стеклянное ограждение эксплуатируемой кровли

     Практическая польза стеклянного ограждения  в экстерьере давно доказана. Обладателей таких конструкций радует многое, например:

  • Прозрачность ограждения
  • Отсутствие коррозии и каких-либо изменений внешнего вида конструкций
  • Высокая степень безопасности – ни один предмет самого малого размера не попадает за пределы ограждений.

     Все эти достоинства в полной мере относятся к ограждениям эксплуатируемых кровель – террас на плоской крыше.

Чем выгодно прозрачное ограждение кровли

     Нужно отметить, что прозрачное ограждение полностью соответствует требованиям норм, предписывающих не только безопасность эксплуатируемой кровли, но и защиту любого плоского покрытия, а точнее – людей, находящихся на таком покрытии. Стеклянные прозрачные конструкции прекрасно сочетаются с парапетом – продолжением стен, а также – с устройством оформления края гидроизоляционного ковра.

Стеклянное ограждение кровли может обеспечить намного более серьезную  защиту, чем любые другие варианты. На снимке высота ограждения крыши – террасы проевышает рост человека

     Есть несколько важных причин для устройства ограждения кровли из стекла:

  1. такое ограждение практически незаметно с любых расстояний
  2. стеклянная преграда обеспечивает  безопасность, но не мешает обзору
  3. кроме поддержания чистоты, нет никакой необходимости в уходе
  4. прозрачное ограждение помогает формировать нужное архитектурное решение.

     Пользователи зданий  разного типа очень часто хотят использовать крышу в качестве террасы, а если вид с такой крыши привлекательный и интересный, то стеклянное ограждение – единственно возможное полноценное решение. Дело в том, что  пребывание человека на крыше неизбежно создает риск падения самых разных предметов, которые посетители такого места приносят с собой.

     Полную защиту от таких случаев  не может обеспечить решетчатое ограждение, а  стеклянное не допустит падения с кровли ничего, что могло бы нанести вред. В городских  условиях это особенно важно, но и в частном домовладении  такая безопасность актуальна.

     Прозрачное ограждение крыши – террасы, в том числе – тонированное позволяет создавать определенные архитектурные эффекты, например – сделать видимый объем покрытия минимальным,  обеспечить обзор  верхних частей здания снизу.

Конструктивное решение прозрачного ограждения плоской кровли

    Многие конструктивные решения кровли сводятся к нескольким принципиальным вариантам. Наиболее простое и надежное решение состоит в устройстве стоек,  между которыми крепятся листы стекла. Другое принципиальное решение состоит в надежном креплении нижнего края листов ограждения. Прочное и толстое закаленное стекло сможет обеспечить безопасность за счет своей жесткости и прочности.

     Важно, чтобы полученная конструкция ограждения была сделана с применением нержавеющей стали, тогда  никакого особенного ухода она не потребует.

     Определенную сложность представляет крепление металлических стоек  или других конструкций таким образом, чтобы не нарушить гидроизоляционных свойств кровельного покрытия. Особой тщательности требует такое крепление в месте размещения эксплуатируемых участков покрытия крыши – террасы. В нашей компании знают, как сделать такие узлы надежными и долговечными.