Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Кромка стекла

       Стекло, применяемое чаще всего в листовом виде, требует обработки кромок. От качества этой операции зависит любое применение стекла без обрамления. Сложность обработки кромок  сопоставима с полировкой поверхности стекла – для ее выполнения нужна точная аппаратура и производственные условия. Вместе с кромкой край стекла может оформляться фацетом – крупной фаской, значительно обогащающей образ этого прекрасного прозрачного материала и изготавливаемых из него зеркал.

Кромка – символ стеклянного листа

       Из-за того, что листовое стекло и его более прочные разновидности  - закаленное стекло или триплекс имеют высокую прозрачность и полированную поверхность, этот материал очень часто  кажется просто невидимым и только его обработанный край или обрамление свидетельствуют о его наличии. Вот почему точность и качество обработки кромки имеет такое важное значение – кромка словно представляет, презентует прозрачный лист, пластину или плиту.

Красивейшая кромка стеклянной столешницы

       Кромка детали из листового стекла оформляется округлой или граненой (в виде двух фасок и плоскости торца), фацет можно рассматривать, как разновидность граненой кромки. Поверхность кромки доводят до шлифованной фактуры, чтобы она оставалась видимой, кроме фацета, который лучше отполировать.

       Кромка стекла имеет и практическое значение:

  1. В шлифованной кромке отсутствуют мелкие повреждения, играющие роль концентраторов напряжения, с которых может начаться образование трещин
  2. Шлифованная кромка безопасна
  3. Кромка, выполненная одним из нескольких возможных способов, задает стилевой тон детали или изделию.

       Наиболее характерные конструкции и изделия из стекла, в которых особенно велика роль кромок – это лестницы и столешницы. В таких конструкциях именно кромка играет формообразующую роль. Особенно ярко и выразительно кромка работает при подсветке стеклянных конструкций – они словно образуют светящуюся  окантовку непростым конструкциям, играющим важную роль в интерьере.

       Нарастающее использование триплекса и закаленного стекла в обустройстве зданий и находки современной архитектуры приводят к увеличению количества таких конструкций из стекла, в которых отсутствуют другие конструктивные материалы – стекло становится достаточно прочным для сопротивления любым нагрузкам. Крепление стеклянных деталей выполняется резьбовым крепежом, ультрафиолетовой склейкой и не требует рам, обрамлений, стоек, импостов и других вспомогательных элементов. Визуальное совершенство таких конструкций  - перегородок, душевых кабин, ширм и ограждений также полностью зависит от тщательно продуманной и качественно выполненной кромки.

       Кромку стекла нельзя недооценивать.