Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Лестница из стекла

     Современные лестницы в интерьере и экстерьере могут быть сделаны из   стекла. Нынешнее состояние технологии стекла таково, что основные элементы такой лестницы, ступени и даже  несущие значительный вес косоуры (тетивы) могут  быть сделаны из стекла. Минимальное количество дополнительных материалов характерно для современной стеклянной лестницы. Дизайнеры в полной мере используют эти качества используемого для лестниц закаленного стекла.

Стеклянная лестница в интерьере

     Задумывая стеклянную лестницу, важно полностью убедиться в ее практической целесообразности и дизайнерском эффекте. Объект такой важности, как лестница, будет производить странное впечатление, если все яркие достоинства стеклянной конструкции не будут выигрышно представлены.

Стеклянная лестница – эпицентр визуальных эффектов.

     Нужно не забывать, что лестница обладает не только визуальными качествами, но и практическими. У стеклянной лестницы практических достоинств немало. Вот некоторые из них:

  1. Отсутствие коррозии, ржавчины, поражений микрорганизмами и прочего.
  2. Простота уборки до высокой степени чистоты.
  3. Упрощение и улучшение условий освещения в помещении или под открытым небом – такая лестница не затеняет и не создает опасных в темноте мест.

     Профессиональный и самодеятельный дизайнер самостоятельно составляют очередность приоритетов при создании лестницы и в зависимости от этой очередности принимаются решения по всем параметрам. Вот пример очередности основных решений дизайна стеклянной лестницы в интерьере:

  • определение параметров  - наклона и ширины, заданных высотой ступеней и их шириной
  • решение ограждения, с помощью которого можно сделать лестницу более или менее заметной в интерьере, придать ей определенный стилевой характер
  • определение освещенности. Помимо того, что лестница должна быть всегда хорошо освещена для безопасности, освещением можно решать множество декоративных задач. Одно из современных решений – скрытое освещение светодиодными лентами, которое может сделать лестницу чуть ли не источником света для всего помещения.

     Как прозрачный объект, лестница из стекла может быть интегрирована не только в среду современной архитектуры, но и в обстановку исторического стиля, например – в интерьер в духе римской классики. В такой инородной обстановке от лестницы требуется оставаться прозрачной    и не искажать стилевой цельности классического объекта. Такое решение применимо не только в имитации классики, но и для устройства в зданиях – памятниках архитектуры.

     В среде современного дизайна для композиции лестницы из стекла есть только технические ограничения. Дизайнер – профессионал или домашний мастер может применить любые приемы, не препятствующие удобству пользования лестницей, например – ступени двойной ширины, активный цвет, лаконичное или, наоборот, пышное и богатое ограждение, отражение которого в ступенях создает дополнительную гамму эффектов.

     Если для реализации проекта лестницы требуется изготовление индивидуальной фурнитуры, крепежа и аксессуаров, то из выгодно сделать до изготовления ступеней. Дело в том, что ступени и другие детали из закаленного стекла не только изготавливаются с высокой точностью, но и переделки чаще всего невозможны. Рассудительный  дизайнер и строитель всегда воспользуется опытом нашей компании во избежание стандартных и случайных ошибок.