Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Визуализация и макетирование

     К числу современных компьютерных технологий проектирования относится визуализация – создание изображений разрабатываемых объектов. Визуализация бывает разной степени реалистичности и проработки деталей – от схематической обобщенной иллюстрации до детального фотореалистического изображения высокой степени достоверности. Отчасти вид визуализации зависит от используемой компьютерной программы, отчасти – от исполнителя.

Визуализация в проектах с применением стекла

     Профессиональное проектирование любых объектов намного эффективнее, когда помимо глазомерных решений и чертежей делается визуализация. Она особенно важна в качестве инструмента диалога заказчика, проектировщика и исполнителя – ведь многие заказчики не обладают опытом пространственного воображения и могут  принимать ошибочные решения, не представляя в полной мере финального  результата проекта.

     Вот почему в нашей компании есть возможность выполнения визуализации. Вот какие задачи решает создание такого наглядного и понятного неспециалисту изображения:

  1. Визуализация помогает убедиться в соответствии задуманного объекта из стекла среде, для которой он предназначен. Заказчик стола, душевой кабины и более сложных объектов их стекла может убедиться, насколько правильно приняты главные решения, насколько точно определены основные размеры, цвет и другие параметры объекта.
  2. Перспективное изображение позволяет оценить влияние объекта на среду – интерьер или экстерьер - и вовремя исправить ошибочные решения. Визуализация позволяет своевременно обнаружить возможные проблемы проекта и продумать порядок их решения.
  3. Аизуальная оценка проекта дает возможность заранее принять решения не только по основным параметрам объекта, но и по окружающей обстановке, например – уточнить цвет стен или материал  пола. Подобрать мебель к стеклянному объекту также намного проще при наличии визуализации.

     Нужно понимать, что визуализация – это не только изображение на экране, но и распечатанная на бумаге картинка,   которую можно иметь всегда под рукой, на которой можно делать эскизы или заметки. Современные смарт-устройства позволят устроить чуть ли не селекторное совещание с  нужными людьми, распространив изображение в электронном виде.

     Сложность изображений, в составе которых есть объекты из стекла, состоит в трудности правильной оценки самых главных визуальных эффектов этого материала – блеска, отражения, прозрачности. Правильно и точно оценить эти интереснейшие эффекты не всегда удается даже специалисту. Опыт нашей компании включает случаи внесения необходимых корректив в проекты со стеклом, обусловленные теми эффектами восприятия, которые было сложно оценить заранее.

     Вот почему самодеятельному дизайнеру и мастеру технологии «сделай сам» особенно важно не только  получить профессиональную визуализацию, но и дополнить ее информацию моделированием в натуре. Вот как может выглядеть такой процесс моделирования при сооружении  душевой кабины:

  • принятие  принципиального решения
  • визуализация по результатам проработки общего решения
  • моделирование в натуре с использованием картона, фанеры и подручных средств
  • моделирование освещения.

Визуализация важна и для простых объектов.

     Поскольку визуальные эффекты от стекла во многом зависят именно от освещения,  то лучше всего устраивать его после монтажа объекта на месте. Очень  дальновидно выполнять электроразводку таким образом, чтобы иметь возможность окончательно установить светильники по результатам моделирования в натуре.

     Максимально возможная проверка принятых решений – это действенный способ получить наилучший результат.