Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Малые формы из стекла

     Внимательный наблюдатель всегда лбатит внимание на то, что небольшие объекты из стекла более заметны, чем крупные. К примеру, стеклянначя пепельница намного более заметна в интерьере, чем стол, на котором она стоит. Это объясняется тем, что многочисоленные грани малого объекта из стекла препятствуют общей прозрачности. Собранные в компактном объеме такие грани и не дают образоваться эффекту невидимого прозрачного объекта, которым обладает, к примеру,  крупная стеклянная столешница или душевая кабина.

Безопасность малого объекта из стекла

     Даже с предметами, изготовленными из триплекса или закаленного стекла, следует обращаться с остророжностью.  Если такой предмет и не может быть разбит, он не должен представлять угрозы, как невидимое препятствие. Вот почему все прозрачные объекты разумно снабдить деталями и качествами, позволяющими им оставаться видимыми.

Маленький табурет из стекла

     Такие же требования можно предъявить и к крупным зеркалам, которые могут дезорингтировать человека в пространстве.  Такое зеркало будет более безопасным, если оно тонировано, украшено слабым рисунком или обозначено другим способом.

     У небольшого объемного объекта из стекла всегда видны сочетания плоскостей и торцов. Игра отражений и видимого сквозь такой предмет всегда делает его отчетливо определимым в пространстве, а потому – безопасным. Хорошо заметны и крупные объекты, если они сложные, состоят из многих частей. Еще лучше заметны стеклянные вещи, части которых не параллельны друг другу.

     На практике такими качествами обладают современные мебельные объекты из стекла – кресла, стулья, этажерки. Высока степень безопасности и у совсем малых форм  из стекла. Дизайнерские светильники, декоративные сложные формы, украшения  настольного формата.

     Опытный дизайнер, работающий со стеклом, всегда позаботится о безопасности такого объекта и людей, которые находятся рядом.

Выразительность малого объекта из стекла

     Современные технические возможности обработки стекла позволяют сделать многое. Очень высокое качество  листового стекла, исходного материала для большинства объектов и настолько же высокое качество его обработки позволяют воспринимать такие объекты с самого близкого расстояния. Для изготовления стеклянного объекта можно рассчитывать на самое качественное исполнение таких операций:

  • прямолинейная и фигурная резка стекла любой толщины
  • тонирование в разных технологиях, механическая и химическая поверхностная отделка
  • вырезание, сверление и обработка отверстий
  • обработка кромок, в том числе – фацетов.

     Даже простая обработка кромок придает стеклянному изделию завершенный вид. Дизайнер может умело использовать только игру света, отражений и прозрачности – и получить интересный объект. Вместе с возможностями построения разных объемных форм дизайнерский арсенал в работе со стеклом весьма широк.

     Особенность малого объекта в том, что он воспринимается с одного взгляда, целиком. Это означает  возможность мастера создать такой объект в виде цельной, единой композиции, безопасной в быту и легкой в восприятии.