Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Мебель из стекла

     Многие самодеятельные мастера недостаточно знакомы со свойствами современного стекла и  техническими возможностями его обработки. К примеру, некоторые сомневаются в высокой механической прочности закаленного стекла, относятся к триплексу, как к исключительно дорогому материалу с низкой прозрачностью. Есть определенный недостаток информации о новых возможностях стекла и у профессиональных дизайнеров.

Стеклянный стол

     Стеклянными полками и столами уже давно никого удивить нельзя. Тем не менее,  оригинальные образцы такой мебели регулярно появляются в работах дизайнеров, а их фотографии – на страницах интернета. Основные достоинства такой мебели –  сочетание качеств стекла и всего, что дает эффект прозрачности и зеркальный блеск  его полированной поверхности в интерьере.

     Нужно отметить, что если раньше из стекла делали только столешницу, а все остальные части столов  - из других материалов, то сегодня все чаще появляются объекты этого рода полностью  стеклянные. Эти  решения возможны благодаря доступности технологий обработки этого замечательного материала в том числе – склеивания.

     Из-за понятных ограниченных возможностей формообразования стола дизайнеры могут оперировать только конфигурацией плоской столешницы, но и это условие не мешает созданию новых моделей, как уникальных, так и серийных.

     Стеклянные объекты чаще всего включают и другие материалы. Успех дизайна состоит в том, чтобы добиться наиболее эффектного сочетания стекла с такими материалами. Применяют самые разные материалы и конструкции:

  • дерево
  • металл
  • камень
  • керамику
  • композитные и синтетические материалы (полимеры).

     Стеклянный стол всегда способен украсить интерьер. При этом такой объект может решать противоположные задачи – быть незаметным или, наоборот, привлекать внимание блеском и изобретательностью формы.

     Такое же отношение дизайнеров и потребителей к полкам, этажеркам и тумбочкам, для изготовления которых применяют стекло. Технические возможности такой мебели все шире, а дизайнеры стараются находить новые композиционные решения.

     Практическое применение стеклянной мебели ограничивают только соображения безопасности – невидимый объект может быть небезопасен в интерьере, не говоря уже об экстерьере.

Новаторская мебель из стекла

     Самые отчаянные дизайнеры и заказчики творческих работ совершают порой революционные поступки в создании мебели из стекла. Нередко поводом для таких новаторских решений являются неразрешимые проблемы интерьера или простая тяга к уникальному.

     Желание реализовать самые смелые идеи привели к появлению поистине уникальных решений. Есть, к примеру, кровати, изготовленные из стекла.

Кровать из стекла

     Довольно много есть реализованных проектов стульев, кресел и табуретов из стекла. Эти объекты сдланы как из листового, так и гнутого прозрачного материала. Все шире используется склейка стекла – основа многих современных решений. Ждут своих находок идеи прозрачного шкафа и кухонной мебели.

     Безопасность прозрачной мебели обеспечивается по-разному. Тонированное стекло заметно в интерьере, хотя сохраняет значительную прозрачность. Опытный дизайнер способен обеспечить такое освещение стеклянного объекта, что блеск и отражения сделают его ярким и заметным предметом.