Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Особенности стеклянной перегородки

     Все композиционные решения в материалном мире –в дизайне, архитектуре, в моде хороши своим комплексным подходом. Независимо от величины объекта, его композиционная цельность – основа высокого качества дизайна.

     Такое качество цельности более понятно в отношении мелких предметов – зажигалок, очков, табуретов. Для более крупных и сложных объектов добиться цельности и единства композиции сложнее, поэтому так эффектны огромные и цельные композиционные комплексы загородних дворцов с парками и даже целые города, выстроенные по единому плану.

Стеклянная перегородка на своем месте

     Проблема обеспечения цельности и стилевого единства есть и в интерьере. Особенности творческих способностей дизайнеров, а еще чаще – волевые решения заказчиков – вот основные причины нарушения цельности интерьера. Нередкие требования в последний момент включить какие-либо компоненты в готовое и продуманное решение не всегда приводят к положительным результатам.

Стеклянная перегородка с высокой степенью изоляции помещений, между которыми остается минимальный контакт. Остроумная конструкция с несущими пилонами из стекла  усиливает изоляцию

     Есть опасность нарушения готового интерьера введением стеклянной перегородки – красивейшего элемента, способного решить многие проблемы внутреннего пространства здания. Стеклянная перегородка может казаться случайной, искусственно размещенной в неудачном месте.

     Хорошо, когда помещение с самого начала проектируется со стеклянной перегородкой. Вот какие качества удается подчернуть таким интересным компонентом интерьера:

  1. прегородка безопасна – она расположена не в случайном месте, хорошо видна, но обеспечивает контакт двух частей помещения, в которых гарантируется определенная изоляция
  2. перегородка из стекла не мешает эксплуатации помещений и их объединению при необходимости, в том числе – за счет раздвижных элементов
  3. обзор сквозь стеклянную прегородку, иначе – визуальная связь помещений хорошо продумана, ее существование обусловлено всеми средствами интерьера.

     Самое главное, что может сделать стеклянная перегородка для композиции интерьера – обеспечить хороший баланс изоляции и единения пространств, ей разделяемых.

Как проектировать стеклянную перегородку

     Начинающий дизайнер может использовать два принципа устройства стеклянной перегородки.

     Первый принцип представляет собой композицию, в которой пространства, разделенные перегородкой сделаны демонстративно едиными – с одинаковым полом, единой отделкой стен и потолка. Парадоксально, но такой принцип способен сделать перегородку из стекла чуть ли не самым важным элементом интерьера – общим для двух объемов.

     Второй принцип состоит в создании видимой разницы между помещениями по всем параметрам, в том числе – с невозможностью связи между ними, расположением полов в разных уровнях и прочих способах показать отличия. В такой ситуации  нередко важно не упустить возможность понизить степень визуального контакта:

  • применить для перегородки тонированное стекло
  • украсить прозрачную перегородку графикой
  • дополнить эффект перегородки другим элементом или декором, например – решеткой.

     Принятие правильного композицинного решения и использование нужного приема – главный вопрос любого объекта. Решения такого уровня непросто принимать даже с учетом современных средств проектной визуализации. Вот почему предусмотрительные заказчики советуются со специалистами нашей компании относительно ожидаемого эффекта от стеклянной перегородки. Немалый практический опыт  нашей компании проявляется в том, что общими усилиями удается правильно предвидеть результат, который обеспечит стеклянная перегородка.