Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Зеркальное панно

     Когда из зеркал составляют обширную плоскость, то такой объект принято называть зеркальным панно. Это – не только мощнейшее средство формирования интерьера и даже экстерьера с помощью отражения, но и объект с собственными немалыми декоративными качествами.

     В этой особенности зеркального панно заключается его основное отличие от крупного, во всю стену, зеркала, которое, кажется, совсем не имеет собственных качеств, а только представляет отражение других объектов и пространств.

Как можно сделать зеркальное панно

     Когда сама необходимость устройства зеркального панно понятна и не вызывает сомнений, необходимо принять решения по его главным параметрам. Вот что следует знать о возможностях устройства зеркального панно:

  1. Правильное определение размеров составляющих панно частей и характер образуемого ими рисунка – ключевое условие.
  2. Способ отделки каждого зеркала и, возможно, аксессуаров для его крепления на стену важны, как принципиальные детали.
  3.  Важно правильно определить качество зеркал – натуральные,  обычные зеркала или обладающие каким-либо особенным эффектом отражения, например -  тонированное, с бронзовым оттенком.

     Один из самых важных компонентов создания зеркального панно – характер рисунка, образуемого его элементами и их стыками. Этот рисунок, узор, должен соответствовать по масштабу помещению, не быть слишком мелким или слишком крупным. В общих случаях более крупные единичные элементы зеркального панно зрительно могут уменьшить помещение, а более мелкие – увеличить.

Сложное зеркальное панно островного расположения. Одновременно работает, как витраж.

     Нет никакой необходимости придерживаться квадратной или прямоугольной структуры такого панно. Сплошное зеркало во всю стену, составленное из зеркал индивидуального рисунка может стать интереснейшим объектом. Идеи создания такого панно можно частично оценить в натуре, изобразив деление плоскости на зеркала непосредственно на стене, дополнив такой проверкой визуализацию.

     В нашей компании каждое зеркало может быть сделано очень тщательно, включая классические для панно фаски на единичных элементах. Впрочем, монтировать зеркала можно по аналогии с облицовочной плиткой – с минимальными четкими швами между элементами без фасок.

     Идея зеркального панно предоставляет возможность создания интересных, чуть ли не театральных эффектов в интерьере. Добиться таких эффектов другим способами невозможно. Вот несколько примеров возможных решений зеркального панно:

  • каждое зеркало устанавливается под едва заметным произвольным  наклоном к плоскости стены. Общее изображение всего панно  будет дробленным, превращающим реалистический вид в живописное и интересное изображение. Степень наклона зеркал задаст тон такому изображению – оно может быть немного «вибрирующим» или совершенно абстрактной самостоятельной картиной,  только отдельными местами напоминающей отражаемые объекты;
  • панно может быть сделано на криволинейной поверхности, например – на наружной стене круглой в плане комнаты или зала. Собранное из небольших зеркал, такое панно окажет на интерьер самое радикальное воздействие и может интегрироваться в новаторское дизайнерское решение;
  • используя наклон панно по всей плоскости, можно значительно влиять на восприятие помещения и всего здания, вплоть до его трансформации до неузнаваемости. Такие эффекты могут сочетаться с интересными видами окружающей среды, крупными фотоизображениями и прочими индивидуальными решениями.

     Обдумывая устройство при помощи зеркального панно необычного эффекта, нельзя забывать о безопасности людей. К примеру, отражения, трансформирующие  или искажающие пространство нельзя делать  вблизи путей эвакуации. Совершенно недопустимо влиять на восприятие пространства людьми, находящимися на лестнице или в другом опасном месте.

     Удачное и эффектное панно требует всесторонней оценки и проверки на всех этапах реализации.