Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Стеклянные перегородки

     Задача перегородки – изоляция помещений.  Реальные потребности практики эксплуатации помещений, тем не менее, требуют не только примитивной изоляции, а более богатых возможностей, вплоть до оперативного объединения изолированных друг от друга площадей. Такие требования характерны для современных, быстро меняющихся реалий.

Раздвижные стеклянные перегородки. На полу и на потолке заметны направляющие и механизм раздвижной секции.

     Вот почему стеклянная перегородка – одно из решений такой изоляции помещений друг от друга, которое  сохраняет контакт между ними. Наиболее часть стеклянные перегородки применяются в  офисных и производственных помещениях, но нечастые  примеры их применения в жилье демонстрируют преимущества этих конструкций и в домашних условиях.  

Стеклянная перегородка в помещении

     Раньше была единственная необходимость устройства стеклянной перегородки – потребность в визуальном контакте между разными помещениями. Эта потребность заключалась в необходимости контроля за помещением и всем, в нем происходящим,  а также – в  желании не терять крупное, выигрышное пространство.

     Возможности современной стеклянной перегородки намного превышают то, что можно было сделать полвека назад. Вот какими качествами может обладать стеклянная перегородка в помещении:

  1. Высокая герметичность, важная для многих чистых производств.
  2. Хорошая шумозащита, которая может быть доведена до очень высокой степени звуковой изоляции путем устройства нескольких слоев остекления и специальных технологических приемов.
  3. Технологичные и эффектные решения каркаса таких перегородок и даже конструкции  только из стекла, как это делается в витринах магазинов.
  4. Высокая механическая прочность, способность выдерживать удары и температурные перепады.
  5. При необходимости – неплохое сопротивление теплопередаче.

     Одних только этих технических возможностей достаточно, чтобы решить многие задачи частичной изоляции помещений или их частей, создания в каждом отсеке своего микроклимата, рабочего режима и даже условий освещения. Дополнение стеклянной перегородки грамотно подобранными аксессуарами и оформлением интерьера позволяет получить оптимальный результат в самых разных проектах.

     Кроме технических свойств перегородок важны и художественно – декоративные. Вот что может дать стеклянная перегородка в помещении:

  • прозрачную или полупрозрачную, тонированную преграду, не препятствующую визуальному и композиционному контакту  разных объемов. Для нескольких разных помещений стала возможной единая композиция
  • создание высокодекоративных плоскостных и даже объемных изобразительных элементов –  стекла с разными видами отделки прекрасно работают в интерьере
  • применение фотопечати, которая идеально сочетается с достоинствами стекла
  • возможности трансформации, обеспеченные точностью технологии стекла или специальными конструкциями раздвижных перегородок.

     Отдельного разговора заслуживает интереснейшая и сложнейшая тема полноценного включения в интерьер бликов света и отражений на стекле. Эти эффекты полированной точной поверхности стекла трудно полностью продумать даже с помощью компьютерной графики, поэтому наша компания всегда делится опытом практической реализации идей с применением стекла в интерьере.

     Применение закаленного стекла практически полностью решает проблему прочности – такая перегородка не бьется. Остальные качества прозрачной стены можно успешно применить, когда идея перегородки тщательно продумана применительно к своему интерьеру.