Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Перспективы применения стекла в строительном деле и архитектуре

     В последнее время динамика совершенствования технологии стекла стала более интенсивной. Вот несколько примеров наиболее ярких достижений в этой технологии применительно к строительной сфере и архитектуре:

  1. Повысилось качество геометрии  и обработки поверхностей листового стекла, наиболее востребованного в строительном  деле.
  2. Отделка поверхностей стекла стала более разнообразной и сложной, ассортимент сортов стекла стал более обширным.
  3.  Технологии закалки стекла стали более востребованными, прозрачные конструкции стали прочными.

Каким будет стекло будущего

     В обозримом будущем, надо надеяться, появятся технологические решения основных проблем применения стекла в строительном деле и в интерьерах. Поиски этих решений направлены на преодоление основных недостатков стекла и на придание ему новых качеств:

  • стекло должно стать не только более прочным, но и менее гибким. Именно гибкость стекла во многих случаях ограничивает его применение, вынуждает делать более сложные монтажные конструкции
  • остаются желанными возможности изменения некоторых параметров стекла при эксплуатации,  прежде всего – прозрачности и отражающей способности по всему спектру видимых и невидимых лучей
  • помимо желанного увеличения ассортимента цветных стекол и видов поверхностной обработки, потребители заинтересованы в доступности технологий обработки этого материала – закалки, склеивания, порезки, поверхностных покрытий.

     Требует развития остающаяся уникальной технология гнутого стекла. Помимо зданий и помещений округлой конфигурации, которые можно остеклять гнутыми листами, открываются бескрайние перспективы применения таких форм в интерьере, например –для создания стульев и другой мебели, криволинейных в плане перегородок и многих других форм.

Декоративный светильник. Возможнеость самостоятельной работы со стеклом – мечта многих мастеров.

     Самое важное, что требуется от стекла, это, пожалуй, возможности изменения его качеств в процессе  эксплуатации. Одна только возможность изменять прозрачность стекла и его отражающую способность незаменима в витражных и оконных конструкциях, которые смогут регулировать инсоляцию наиболее выгодным и простым способом, в том числе – автоматически.

     Свойства прозрачности и отражающие способности важны для создания микроклимата в здании, в частности – для снижения теплопотерь и уменьшении расходов на отопление. В упрощенном виде идеи экономного расхода энергии с помощью стекол чаще всего реализуются с помощью наклеиваемых на стекло пленок или поверхностных напылений.

     Возможности несложного и надежного склеивания стекла расширят сферу применения этого материала. Радикальное упрощение крепежа стеклянных конструкций, их более органичный и эффектный вид – вот только одна, очень важная цель совершенствования технологии склеивания.

     Одним из приоритетных направления в совершенствовании технологии стекла и работы с ним является его применение мастерами – любителями. Многие домашние дизайнеры вынуждены отказываться от интереснейших идей из-за невозможности их технической реализации в бытовых условиях. К слову, наша компания выполняет немало заказов по  изготовлению, обработке и применении стекла в дело именно по заказам домашних мастеров.

     Технология «сделай сам», еще недавно воспринимавшаяся, как хобби, сегодня и ближайшем будущем  будет  становиться более популярной. Мастера – энтузиасты с нетерпением ожидают нового стекла и новых способов работы с ним.