Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Стеклянная полка

     Полки из стекла делают очень давно. Понятные соображения безопасности накладывали определенные ограничения на конструкции стеклянных полок:

  1. Стеклянные полки применяли преимущественно внутри мебели
  2. Полки из стекла делали с деревянной или металлической несущей конструкцией –окантовкой
  3. Размеры стеклянных полок были ограничены, чаще всего их устраивали в ванной.

     Стеклянные полк стали другими с появлением технологии триплекса и закалки стекла.

Устройство стеклянной полки

     Если полка сделана из обычного листового стекла, то ее несущая способность ограничена малой прочностью такого материала. Закаленное стекло и триплекс намного прочнее простого листового стекла и полка может выдержать самую серьезную нагрузку. Пример стеклянных ступеней рассеивает последние сомнения скептиков – можно считать, что стеклянная полка привычных размеров выдержит любую нагрузку, которая только может возникнуть в быту.

     Для обеспечения прочности полки ее нужно изготавливать из закаленного стекла или триплекса. Толщину полки лучше не назначать чрезмерно малой – тонкое стекло всегда вселяет инстинктивное чувство если не опасности, то осторожности. Можно считать, что пола обычных рамеров будет выглядеть убелительно при толщине не менее 6 мм.

     Прочное стекло  в конструкции полки способно работаьь при любом способе крепежа.  Соответственно, крепление полки должно определяться дизайнерскими и хуоджественными соображениями, в том числе:

  • Удобством пользования
  • Простотой уборки
  • Соотвествием инерьеру

     Закаленное стекло позволяет даже просто замонолитить край полки в стену и она будет работать без видимого крепежа. На практике все-же применяют либо крепление по линии примыкания полки к стене, либо консольные опоры, кронштейны, на которые полка устанавливается сверху.

Стеклянная полка с монохромной подсветкой холодного тона

     Если конструкция крепления предусматривает винтовые соединения, то в полке нужно высверлить под них отверстия. Система крепления может быть сложной, при нестандартной конфигурации полки, например – при свободном криволинейном контуре.

     Полка изготавливается в виде стеклянной заготовки с просверленными отверстиями по необходимости и с полированой или обработанной иначе кромкой, с небольшой незаметной фаской.

Дизайн стеклянной  полки

     Грамотное дизайнерское решение стеклянной полки должно задать несколько важных качеств такого объекта из стекла:

  • Соотвествие интерьеру
  • Практичные и безопасные габариты
  • Правильное место установки.

     Прозрачность полки опасна тем, что с некоторых углов восприятия оне не заметна и представляет опасность  для человека. Место для прозрачной полки должно быть назначено с учетом этой особенности, например – в нише или выше роста человека.

     В последнее время, с появлением светодиодных лент появилась простая и надежная возможность незаметной подсветки стекла полки с торца. Такое освещение создает интереснейшие эффекты для многих стеклянных конструкций – лестниц, мебели и полок.Ттакой прием – действенный инструмент влияния на интерьер, способный сделать из полки самую важную часть помещения.

    В нашей компании примут и выполнят заказ на стеклянные полки любого уровня технической сложности с самым высоким качеством. Многие способы обработки стекла могут еще больше  обогатить дизайн полки из этого уникального материала.