Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Зеркальный потолок

     Идея устанавливать на потолке зеркала появилась уже давно. Одна из основных причин появления такой идеи – уверенность в том, что зеркало создает эффект увеличенного пространства.

     Если раньше для такого потолка использовали только обыкновенное зеркало, изготовленное из стекла, то теперь есть и многие другие варианты:

  1. реечный полоток из алюминиевого профиля с зеракльным покрытием
  2. натяжные потолки
  3. использование зеркал, изготовленных из легких полимерных материалов.

     Несмотря на такой выбор, спрос на настоящие зеркала высокого качества сохраяется. Дело в том, что только классический хзркальный потолок может дать стопроцентное отражение без искажений.

Потолок из зеркала

     Идею зрительного увеличения пространства интересно применить прежде всего в тесных помещениях мелой площади – в коридоре, ванной, в холле. Интересно, что в любом таком помещении зеркало (размещаемое на стене) находит самое серьезное применение и его практическая ценность никогда не подвергается сомнению. Попытка зрительного увеличения помещения по высоте менее практична, но более интересна.

Пример современного зеркального потолка

     Создание с помощью зхеркала иллюзии более высокого помещения интересна и важна в интерьере по многим причинам.  Прежде всего, пользователи помещений с зеркалом на потолке благоприятно реагируют на увеличение объема – даже если площадь не стала казаться больше. Многим нравится не столько кащущееся приращение высоты и объема, а общий эффект от введения отражения в интерьер.

     Нужно понимать, что введение зеркального отражения в область восприятия челокека – намного более сложный процесс, чем простое добавление отраженного пространства. Добавление зеркального отражения на потолке – заметнео более внушительный и действенный прием, чем устройство зеркальных стен.

     Сложность и многосторонний характер восприятия зеркального потолка требует тщательно продуманного и взвешенного решения, так как ошибки в оценке такого эффекта могут не только не обеспечить ожидаемого результата, но и придать помещению нежелательные свойства.

      Вот некоторые отрицательные эффекты, которых следует избежать при создании зеркального потолка:

  • освещение в помещении может оказаться недостаточным
  • возникнет ощущение беспокойства, обусловленное искаженным пространством
  • принятое интерьерное решение может оказаться утерянным.

     Вот почему решение устроить зеркальный потолок требует не только обдумывания, но и консультации специалиста. Это связано с тем, что  примеров реализации таких потолков не так много, поэтому не всегда удается найти прямых аналогий задуманного решения. К примеру, специалисты нашей компании помогут не только выполнить надежное крепление зеркал на потолок, но и окажут содействие в оценке ожидаемого эффекта, а главное – выполнят все необходимые работы по изготовлению и монтажу такого потолка.

Основы безопасности зеркального потолка

     Оправданное беспокойство, вызванное значительным весом зеркального потолка, требует самого серьезного отношения к его конструктивному решению и к монтажу на месте.

     Вот несколько ориентиров  снижения опасности зеркального потолка:

  1. применение зеркал, собранных из небольших кусков. Это – принцип «зеркального панно»
  2. создание исключительно надежной сплошной основы такого потолка. Один из вариантов такой основы – обшивка фанерой, еще один – металлический или деревянный каркас
  3. применение основных и дублируюбщизх способов крепежа – например - крепления на винтах и приклейка по всей плоскости. Есть решения установки зеркал в надежные рамы, укрепленные на нужной высоте
  4. применение современных  прочных видов стекла.

     Небольшой кусок пленки с зеркальным эффектом, укрепленный временно на потолке, поможет точнее оценить будущий эффект.