Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Душевая кабина для небольшого дома

     Оптимизация пространства – одно из направлений, по которому развивается архитектура жилья. Многие смогли убедиться в преимуществах рационально устроенного жилища небольшого размера –  поэтому и стали появляться индивидуальные дома площадью  менее 60, 50 и даже 30 квадратных метров.

     Основная цель такой оптимизации – снижение эксплуатационных расходов, к которым относят, прежде всего затраты на отопление и налоговую нагрузку. Стоимость строительства или покупки маленького дома также имеет большое значение.

     В направлении оптимизации маленького жилья предпринимаются не только меры по ограничению площадей, но и изыскиваются возможности их универсального использования. Вот несколько примеров таких многофункциональных помещений:

  • привычное объединение кухни с гостиной и столовой
  • менее распространенное, но также испытанное устройство спального места в гостиной или общей комнате. Интересно, что прихожая также может являться частью общей комнаты – вместе с кухней
  • новаторские планировочные находки в виде использования объемов ванной и душевой в общем жилом пространстве.

     Если объединение туалета с каким-либо помещением сомнительно, то  попытки объединения ванной, душевой и умывального узла со спальней изредка предпринимаются.  Есть примеры включения этих помещений в единый общий объем студио, однокомнатной квартиры или миниатюрного индивидуального дома.

Стеклянные стены душевой

     Качество стекла, применяемого для устройства перегородок, настолько высоко, что необходимо принимать меры для того, чтобы такие перегородки были хоть немного заметны. Высокая прозрачность и качественная полировка обеспечивают полную видимость того, что находится за стеклом.

Идея объединения санузла со спальней уже давно не дает покоя многим дизайнерам и заказчикам. Стекло – первый помощник в такой идее

     Такой эффект можно использовать для устройства некоторых сантехнических помещений, частично отделяя их от основных комнат стеклом. Такое объединение нужно дополнить грамотной отделкой стен умывального помещения и смежной с ним основной комнаты. Стекло отделит одно помещение от другого частично, позволит воспринимать совместный объем и сделает экономичное жилье более просторным

     Технические качества стекла можно дополнить ширмами и шторками, которые могут  ликвидировать визуальный контакт между умывальным помещением и общей комнатой. Своевременно поддерживая чистоту стеклянной перегородки, можно быть уверенным, что объем умывального помещения будет восприниматься частью общего пространства.

     Желающие сделать такое объединение еще более реальным, могут устроить раздвижные стеклянные перегородки. Если использование стандартных конструкций раздвижных дверей от шкафа – купе или душевой использовать нельзя, энтузиаст нестандартного интерьера может разработать собственную конструкцию. Такой мастер всегда может рассчитывать не только на выполнение всех необходимых технических операций со стеклом, но и на помощь советом и опытом от нашей компании.