Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Стеклянный дом

     По мере совершенствования строительных конструкций идея увеличения площади остекления становилась все более реальной, пока не обрела более-менее реальное выражение в здании Хрустального Дворца  (Crystal Palace),построенного в конце 19 века Дж. Пакстоном в Англии.

     Это крупное сооружение имело практически все ограждающие конструкции из стекла. С современной точки зрения новаторскому эффекту немного мешали частые стальные и чугунные конструкции, которые тогда не было возможности сделать более редкими и менее заметными.

Идеальный стеклянный дом

     Этих недостатков лишен дом, построенный в 1949 году одним из лучших американских архитекторов 20 века Филиппом Джонсоном. Это  - небольшое здание прямоугольной формы размером примерно 17х9 м, расположенное в глубине огромного  собственного участка архитектора в штате Коннектикут.

     Дом представляет собой единственное помещение с полностью стеклянными стенами, которые держатся на стальном каркасе с редкими колоннами, на них опирается плоская кровля. Внутри дома расположен небольшой объем цилиндрической формы, в котором устроен санузел. Все остальное пространство  полностью сливается с прекрасной природой собственного парка архитектора  благодаря стеклянным стенам.

     В доме есть кабинет, спальня, гостиная, кухня, но они существуют в виде функциональных зон, обозначенных только мебелью.

Стеклянный дом Ф.Джонсона в штате Коннетикут, 1949 г.

 

     Это здание – выдающийся памятник архитектуры модернизма, именуемой также современной архитектурой.  Люди ценят этот жилой дом мастера аритектуры из-за того, что в нем, как нигде более, выражены уникальные возможности стекла, совмещающего противоположные качества преграды и средства единения.

     Поиски  архитектуры стеклянного дома, вышедшие на решаюшую стадия в строительстве Хрустального дворца, были увенчаны Ф.Джонсоном в его Стеклянном Доме с потрясающей выразительностью. Современная строительная технология позволят, очевидго, строить сооружения с полностью стекляннысми стенами и гораздо большими размерами и сложностью. Тем не менее, дом Джонсона остается наиболе выразительным и ярким памятником автору, современной архитектуры и возможностям стекла.

Стекло и современное жилище

     Возможности нашей компании по производству стеклянных изделий и конструкций таковы, что они могут быть использованы в намного более сложных проектах, чем Стеклянный Дом Джонсона. Вот ориентировочный перечень нашей продукции из стекла, которая востребована сегодня:

  1. Конструкции остекления и витражей
  2. Детали интерьеров и даже части зданий
  3. Мебель из стекла
  4. Детали, аксессуары
  5. Торговое, выставочное оборудование и многое другое.

     Возможности стекла сегодня значительно шире, чем в первые послевоенные годы, когда проектировался Стеклянный Дом. Замечательные технологии триплекса и закаленного стекла, возможности его точной обработки, склейки, устройства вырезов   - все эти возможности означают одно -  полную готовность создать Стеклянный Дом нынешнего века. В ожидании достойного проекта наша компания выполняет и другие индивидуальные заказы на всевозможные конструкции из стекла.