Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Стеклянная дверь

     Остекление двери – уже давно обычный, практичный и красивый дизайнерский прием. С момента появления закаленного стекла и триплекса идея создания  полностью стеклянной двери, без обвязки, стала приобретать реальные очертания.

Стеклянное дверное полотно

     Появление закаленного стекла  значительно увеличило уверенность в безопасности конструкции цельного стеклянного дверного полотна. Еще более прочный и менее хрупкий триплекс сделал такое дверное полотно еще более безопасным. Единственное уязвимое место такой двери – неспособность выдерживать удары твердым предметом в торец.

Тонкая черная окантовка и дверная ручка делают стеклянную дверь более заметной и безопасной

     Из-за этого иногда приходится отказаться от полностью стеклянного дверного полотна, как это делается в некоторых моделях дверей в общестенных местах  - например, в метро. Стеклянное полотно устанавливают в тонкой металлической окантовке, которая может играть не конструктивную, а только защитную роль, предохраняя торец от удара. Во многих случаях в конструкции таких дверей не предусматривают защиты торца – там, где вероятность удара меньше. Качество современного стекла, применяемого для изготовления дверного полотна высокое и незначительные удары бытового характера не приводят к разрушению этого изделия.

     Вот некоторые конструктивные особенности стеклянного дверного полотна:

  1. Конструкция петель рассчитана на крепление к стеклу через высверленные в нем отверстия, которых требуется обычно  не менее двух на петлю
  2. Запорный мехзанизм или ручка крепится также при помощи отверстия, но современные технологии склеивания стекла позволяют просто приклеить фурнитуру такого назначения
  3. Чем более прозрачна и более изящна стеклянная дверь, тем острее стоят вопросы обеспечения ее безопасной эксплуатации.

     Чаще всего стеклянная дверь – составная часть какого-то крупного массива стекла – прегородки, ширмы или наружной стены. Несколько принципиально различных решений обеспечивают самые разные возможности применения такой двери в зданиях:

  • Распашная конструкция отличается простотой, дешевизной и привычным способом эксплуатации
  • Раздвижные двери делаются автоматическими и представляют наибольшее удобство в общественных зданиях
  • Вращающиеся двери обеспечивают своеобразное регулирование потока проходящих людей и высокую степень изоляции помещения от наружной среды. Такая конструкция создана для того, чтобы в месте вода образовывался замкнутый тамбур. Такая дверь обладает неплохой звукоизоляцией и ограждает помещение от прорыва холодного или слишком горячего воздуха с улицы.

Безопасность стеклянной двери

     Главная проблема обеспечения безопасности людей, пользующихся стеклянной дверью – сделать ее видимой без ограничения общей прозрачности. Во избежание столкновения людей с такой дверью или с общей конструкцией витражей или перегородок используют такие приемы:

  1. Применяют немного тонированное стекло. Полную прозрачность можно понизить и другими средствами – сатинированием, например. Достаточно, и даже наиболее эффективно - ограничить прозрачность фрагментарно, например, в виде полосы на уровне глаз
  2. На дверях применяют крупные дверные ручки, заметные издалека и играющие роль ограждающего поручня
  3. Стекло украшают графикой – орнаментом, надписями, изображениями, делающими дверь заметной издалека.

     Грамотный архитектрор учтет все риски стеклянной двери изначально и предусмотрит ее в безопасном, хорошо освещенном, просторном месте.

     Наша компания обеспечит изготовление стеклянных заготовок в любой из известных сегодня технологий, с любой отделкой,  так же, как и большинство полностью готовых стеклянных дверных конструкций, с монтажом и техническим обслуживанием. С особенным удовольствием у нас выполняют новаторские работы.