Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Стеклянные полы

       Идея сделать прозрачный пол, а еще раньше - потолок начала реализовываться более ста лет назад в виде применения массивных деталей из стекла, которые включали в структуру мощения улиц в тех местах, где снизу были расположены подвальные помещения.

Стеклянный пол ради декора – без визуального контакта с нижним этажом

       Еще совсем недавно стеклянные полы делались редко и в качестве диковинки. Теперь это художественное и техническое решение применяется довольно часто. Кажется, знаменитая стеклянная смотровая площадка над Большим Каньоном в Штатах и пешеходный мост со стеклянным покрытием   где-то в Китае развеяли все сомнения в эффективности прозрачного пола.

       Среди многих строительных и интерьерных проектов есть немало ситуаций, когда требуется устройство горизонтального остекления, по которому можно ходить или даже наезжать колесами автотранспорта. Кроме практической, есть немалая художественная необходимость в устройстве прозрачных полов.

Прочное стекло для полов

       Полную уверенность в  успехе любого проекта прозрачного пола вселяет применение триплекса – стекла исключительной прочности и надежности. Свойства такого материала хорошо изучены, что позволяет определять возможные размеры стеклянных полов и деталей, из которых они должны быть сделаны.

       Дизайнерское решение пола из стекла задается его  предназначением, особенностями интерьера и бюджетом проекта. Вот что нужно принять во внимание при устройстве прозрачного стеклянного пола:

  1. Особенности использования и нагрузок
  2. Характер опорных конструкций
  3. Освещение и безопасность
  4. Обслуживание  и уборка.

       От величины возможных нагрузок зависит величина деталей, из которых будет собран пол и их толщина, с нагрузками связана конструкция опорной части ( как правило – балочная или стоечно-балочная система),  по которой будет устроен стеклянный пол.

      В качестве опорных конструкций выгодно применять стальные профили, так как  с их помощью можно получить эти конструкции минимально возможных сечений. При необходимости стеклянный пол можно опереть на деревянные, каменные и другие конструкции.

       Ключевой элемент конструкции стеклянного пола – несущая структура. Она отражает общий характер прозрачного пола и его место в интерьере – балкон,  переход (мостик), антресоли. Важно, чтобы несущая конструкция учитывала деформации (изгиб) от нагрузки и необходимость упругого контакта стекла и твердых стальных и деревянных элементов.

       В нашей компании ОБСИДИАН накоплен немалый опыт работ со стеклом. Желающим получить в интерьере стеклянные полы такая идея может быть реализована по аналогии со многими, уже сделанными работами. При вызове мастера на замеры заказчик сможет ознакомиться с фотографиями аналогов и уточнить особенности своего заказа. При необходимости какие-то уточнения по порядку монтажа можно сделать во время доставки деталей будущего стеклянного пола. Монтаж, как завершающая стадия, позволит окончательно завершить проект.