Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Стеклянная стена

     Главное преимущество стекла – прозрачность  позволяет буквально делать чудеса в врхитектуре. К слову, за много лет так и не найдено достойной замены стеклу – из пластмасс в первую очередь.

     Окно,  которое люди поначалу должны были делать маленьким – его можно было застеклить только слюдой, рыбьим пузырем и подобными материалами – постепенно увеличивалось в размерах. Сегодня размеры окон и их конструкции ограничены разве что возможностями транспортировки стекол и стеклопакетов на объект.

Окно или стена

     Отсутствие на некоторых объектах отчетливого различия между стеной и окном – один из признаков современной архитектуры  - модернизма, начавшегося еще в конце 19  - начале 20 века. Стена с функциями окна или окно, играющее роль стены –  распространенный элемент общественных и жилых зданий. Вот основные достоинства такой конструкции:

  1. Обеспечение полного визуального контакта с окружением
  2. Практически полная естественная освещенность в доме и даже некоторое уменьшение затенения от здания
  3. Уникальный, непередаваемый эффект в непогоду, когда особенно остро ощущается защита помещения стеклом

     Некоторые недостатки стекла не могут ограничить его применение в самых разных ситуациях – достоинства этого материала намного ценнее, чем его недостатки. Кроме хрупкости, к недостаткам можно причислить низкое сопротивление теплопередаче  и слишком высокую проницаемость для лучей инфракрасного диапазона. Перегрев помещений в теплое время года – серьезная проблема.

Складная стеклянная стена – трансформер и уникальный пейзаж за ней

     Тем не менее, с того времени, как стеклянные стены стали принципиально возможны, люди устраивают их в самых разных широтах.

     Интересно, что добившись возможности устраивать стены полностью из стекла, человек тут же приступил к идее стены – трансформера, которую можно было бы временно убрать и установить полный контакт интерьера и экстерьера.

Стена - трансформер

     Примеров таких трансформируемых стен немало. Такие конструкции систематизированы и каждый тип разрабатывается для наиболее выгодных условий. Вот как делают транформируемые стены:

  • Распашная конструкция,  состоящая из крупных распашных створок от пола до потолка, напрминающих оконные конструкции
  • Раздвижные системы,  аналогичные дверям шкафов-купе
  • Складные системы, известные также как конструкция «аккордеон».

     Наиболее впечатляющие результаты обеспечивают раздвижные и складные конструкции, их можно применять для проемов значительных размеров. На фото видно, насколько сильный эффект полного визуального контакта может обеспечить такая стена-трансформер. Ради такого эффекта многие согласны нести дополнительные эксплуатационные расходы по дому.

     Для реализации идеи стены-трансформера важны не только конструкции с требуемыми свойствами, но и стекло, которым занимается наша компания. От стекла требуется обладать максимальной прозрачностью, не выпускать тепло из дома и не пропускать инфракрасное, тепловое излучение Солнца. Выбор подходящего стекла может быть дополнен применением пленочного покрытия или напыления.