Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Стеклянный табурет

     Высокая прочность современных сортов стекла намного расширила возможности его применения. Если еще несколько десятков лет назад стекло могло быть использовано только дл заполнения световых проемов и для ограниченного количества предметов мебели (столешниц, полок, шкафов),  то теперь из стекла можно сделать вот что:

  1. Стул или табурет
  2. Кресло
  3. Кровать
  4. Балконы, антресоли, полки, настилы, навесы
  5. Лестницы.

     Все эти и другие многочисленные примеры возможны с использованием очень прочного закаленноого стекла или триплекса.

Табурет из стекла

     Возможности прочного закаленного стекла не безграничны, но очень широки и неожиданны для многих. Насколько эффектно выглядят прозрачные стекляные ступени, работающие с полной нагрузкой обычной лестницы!  Не менее выразительны различные настилы, антресоли и балконы, которые могут быть устроены как в обычной квартире, так и над  бездонной пропастью каньона или ущелья.

     Триплекс находит выражение и в малых формах. Ставшие уже привычными стеклянные столы время от времени делают в очень смелых  формах. Есть дизайнерские разработки по стеклянным стульям и табуретам.

     Изготовление стула или табурета из стекла обусловлено в первую очередь внешними эффектами. Однако стекло в качестве мебельного материала представляет определенную ценность и по другим показателям:

  1. Мебель из стекла совершенно не подвержена коррозии, гниению, порче отделочного слоя
  2. Стеклянную мебель можно эксплуатировать в любых режимах температуры и влажности без каких-либо деформаций и повреждений
  3. Уборка стеклянных конструкций проста и эффективна.

     Применительно к стульям и табуретам такие качества хороши для эксплуатации в условиях повышенной влажности и перепадов температуры, например – в ванной, на веранде или на балконе.

Блестяще задуманный стеклянный табурет

     Конструкция табурета из стекла может быть разной. Очень эффектны такие объекты мебели, когда они сделаны из одного куска стекла, без стыков и соединений деталей. Такие решения возможны, когда стекло сгибают до получения нужной формы.

     Есть примеры табуретов, изготовленных из нескольких деталей соединенных на клею или на болтах. Немалое количество решений может быть получено изготовлением табурета из стекла  в сочетании с другими материалам – сталью, деревом, пластмассами.

Эффектный и безопасный табурет из стекла

     Как и любой объект из стекла, табурет представляет  определенную опасность для человека. Эта опасность кроется в том, что такая мебель незаметна при определеном освещении и может стать причиной травм. Все остальные эксплуатационные характеристики стеклянного табурета мало чем отличаются от свойств моделей из других материалов.

     Изготовление табурета из стекла с ограниченной прозрачостью или тонировкой помогает сделать его заметным. Заранее обдуманное место эксплуатации такого объекта еще больше повысит уровень его безопасности.

     Опытный дизайнер может так продумать зону эксплуатации табурета из стекла,что она всегда будет правильно освещена.  Правильное и продуманное освещение заставит стеклянный табурет играть бликами и сверкать в лучах света. Такой эффект – это не только красиво, но и безопасно.