Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Цветной триплекс

     Стекло находит самое широкое применение в интерьере и экстерьере зданий. Прекрасные, а нередко – исключительные свойства этого материала сделали его незаменимым и желанным во многих проектах. Потребители ценят прозрачность стекла, точность его формы, отсутствие потребности в ремонте.

Достоинства триплекса

     Особенное стекло, сформированное из нескольких слоев, триплекс – это техническое решение, позволяющее потребителям избавиться от основных опасений, связанных с этим прозрачным материалов. Триплекс нельзя разбить – это прочнейший материал, у которого есть даже пуленепробиваемые версии.

     Самое главное, что способность триплекса не разбиваться дополняется его толщиной. Дело в том, что видимая толщина триплекса – это гарантия правильного восприятия его истинной безопасности. Человек спокоен, когда видит стекло значительной толщины. К слову, толщина триплекса может быть весьма значительной, достигать десятков миллиметров и даже более.

Трпилекс впечатляет мощью и надежностью даже на стадии обработки. На снимке – обоработка кромки  детали из триплекса

     Конструкция триплекса, основанная на применении пленки или заменяющего ее   полимерного материала, позволяет делать это прочное стекло цветным или тонированным. Есть возможность использования пленок с графическим «наполнением», такой триплекс – интересный отделочный материал с выбранной изобразительной нагрузкой.

     Таким образом, триплекс – это сочетание физических достоинств и средств психологического воздействия на человека. Самое главное в таком стекле состоит в том, что оно не только обеспечивает самую высокую степень безопасности, но и в полной мере выражает такую защиту всем своим видом.

Триплекс в интерьере

     Применение триплекса – это не только техническое использование его потрясающих физических свойств, но и эксплуатация  его внешних квчеств. В единстве этих достоинств  - сила воздействия триплекса на потребителей.

     Вот нескольо примеров использования триплекса, в которых важна не только  физическая прочность, но и ее образное выражение стеклянной конструкцией:

  1. ступени лестниц
  2. конструкции полов, балконов и других элементов, работающих под большой нагрузкой
  3. перегородки в оживленных местах.

     Устройство прозрачной стеклянной перегородки  - это один из особенных случаев, когда требуется обеспечить не только прочность самой конструкции, но и людей, находящихся поблизости. Опасность прозрачной перегородки или дверного полотна не требует пояснений.

     Триплекс   - это стекло, которое можно легко заметить. Тонированный или цветной триплекс значительной толщины хорошо виден внутри и снаружи зданий, причем степень его прозрачности может быть  задана заранее. Таким образом, решается основная задача безопасного и эффектного использования стеклянных конструкций в интерьере –

стекло перестает быть незаметным, но сохранчет прозрачность.

Что может сделать дизайнер с триплексом

     От дизайнера требуется не только предусммотреть наличие стеклянных конструкций в интерьере, но и добиться их выразительности и безопасности. Вот  что может учесть внимательный создатель интерьера:

  • важно найти и обеспечить хорошую степень прозрачности и видимости стекла. Это – главная задача интеграции триплекса в интерьер
  • дизайнер должен уточнить и другие параметры, связанные с прозрачностью – например – цвет или оттенок, наличие рисунка
  • во многих случаях важно показать истинную толщину триплекса – это необходимо для спокойствия его пользователей

     Оперируя цветом, прозрачностью, светлотой и геометрическими параметрами  каждого изделия из триплекса, мастер-дизайнер добивается выразительности в сочетании с безопасностью. Нельзя забывать, что потребителям важна не только физическая безопасность, но и психологическая. В  получении такого решения поможет цватной триплекс и хорошо продуманное его освещение.