Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Декоративный триплекс с текстильной фактурой

       Декоративным триплексом считается такая версия этого прочного и надежного стекла, которая изготавливается с использованием пленки с нанесенным на ней изображением. Пленка размещается в середине склеенного пакета из двух и более стекол и придает триплексу новые и яркие декоративные качества.

       Изобразительное заполнение триплекса таким декоративным способом настолько эффектно и выразительно, что сюжеты такого заполнения достаточно многочисленны, их можно классифицировать и выбирать требуемый вид с высокой точностью. Одна аз распространенных фактур декоративных триплексов – текстильная.

Текстильные узоры для триплекса

       Разнообразие цветовых решений  узоров текстильного характера для триплекса исчерпывает большинство  цветовых оттенков, десятки вариантов цветов удовлетворяют многим запросам заказчиков.

Образец триплекса с абстрактным рисунком, напоминающим вязаный узор

       Наиболее интересные разновидности узоров текстильного характера представлены не столько цветом, сколько рисунком. Вот какие основные типы текстильных рисунков можно найти только в базовом ассортименте  нашей компании, занятой изготовлением изделий и конструкций из листового стекла:

  1. Узоры, воспроизводящие текстильные структуры с видимым переплетением нитей и общим характером такого переплетения
  2. Рисунок, основанный на воспроизведении мотивов общего вида тканого материала, в первую очередь – с отображением эффектных складок, измятой ткани и других фактур, интересных в комбинации с триплексом
  3. Узоры, характерные для тканей и текстильных материалов – от регулярных машинных узоров и реалистических мотивов до  живописных орнаментов набивного характера.

       Многие образцы узоров для триплекса не выдержаны в одном каком-то типе рисунка, а отражают хорошо продуманные сочетания графики набивных тканей в самых разных вариациях. Большинство таких рисунков достаточно нейтральны и абстрактны, чтобы их можно было применить даже в качестве заполнения оконных проемов, где обычно требуется листовое стекло.

       Интересны реалистические мотивы, также носящие  характер текстильной графики. Растительные композиции из цветов и листьев и даже стилизованные городские пейзажи позволяют использовать такой триплекс в композициях, где требуется сочетание растительных орнаментов высокого качества изображения с твердой прочной основой этого высокопрочного стекла.

       Триплекс с графикой текстильного характера применим в самом широком диапазоне решений. Для каждого типа изделий может быть подобран рисунок своего масштаба изображения, своего цвета и характера. К примеру, крупные массивы ограждений балконов, антресолей и переходов могут быть заполнены крупномасштабной графикой в виде больших листьев или крупных складок ткани нужного цвета. Более мелкие детали из триплекса, например – детали остекления кассовых помещений и других объектов с пуленепробиваемой защитой требуют более мелкого рисунка, напоминающего структуру тонкой ткани.

       Обилие вариантов декоративного триплекса позволяет создавать композиции только из разновидностей такого стекла.