Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Декоративный триплекс с узором металлического плетения

       Самая прочная разновидность стекла, триплекс, получается сплавлением в печи двух и более слоев этого замечательного прозрачного материала со специальной пленкой между ними. Такое стекло способно противостоять не только изгибу, но и самому серьезному ударному воздействию, в частности – есть пуленепробиваемый триплекс.

       Во многих конструкциях и изделиях из триплекса требуется не только обеспечить его прозрачность и наилучшее выражение этой прозрачности, но и создавать видимые и хорошо заметные формы, плоскости и объемы.

       Для создания таких форм, конструкций и изделий можно применить самый широкий диапазон вариантов декоративного триплекса, в частности – образцы с изображением металлического плетения.

Узор металлического плетения для декоративного триплекса

       Один из популярных типов узора для триплекса – рисунок металлического плетения. Интересно, что рисунок такого характера ассоциируется с широко распространенными еще недавно разновидностями армированного узорчатого стекла, применявшегося для исключения образования крупных осколков при повреждении.

Один из видов триплекса с узором в виде металлического плетения

       Такой же образ безопасности создают и разновидности триплекса с  металлическим плетением – это небьющееся стекло воспринимается еще более безопасным. В толще  такого стекла разборчиво различается одна из разновидностей переплетенной структуры из металла - сетки. Есть варианты такого переплетения свободного характера, без регулярных пересечений проволоки, изображенной в таком стекле.                                                                                                                                                                                                               

       Кроме образа безопасности, такой триплекс обладает немалыми декоративными достоинствами. Все разновидности  изображенного внутри такого толстого стекла металлического плетения достаточно мелкомасштабны и формируют своеобразное равномерное заполнение внутри стекла. Тонкая и мелкая структура такого металлического плетения воспринимается в деталях только с близкого расстояния, поэтому такой триплекс разумно применять для изделий воспринимаемых вблизи.

       Вот что можно сделать из триплекса с металлическим плетением:

  1. Душевые кабины, многочисленные варианты которых можно найти здесь
  2. Полки, этажерки, стеллажи – конструкции, части которых  могут восприниматься буквально вплотную, с хорошо различимой фактурой узоров триплекса
  3. Журнальные и кофейные столики, которые должны быть хорошо заметны в интерьере из соображений безопасности

       В изделиях, где использован триплекс с металлизированным плетением, хорошо воспринимаются настоящие стальные сетки более крупного размера, ведь большинство рисунков такого плетения  - это изображение настоящих стальных сеток. Гармония реальных и изображенных сеток помогает создавать богатые композиции и интересные сочетания.