Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Декоративный тривплекс в виде галограммы

Технология изготовления триплекса состоит в сплавлении двух или больше листов стекла через специальную полимерную пленку. Такая пленка может быть прозрачной, а может нести какое-либо изображение. При включении в состав триплекса пленки с изображением, получаемый материал представляет собой прочный небьющийся лист, обогащенный рисунком или орнаментом, изображенном на пленке.

Образец триплекса с орнаментом голографического характера

       Такое естественное техническое решение значительно обогащает возможности применения триплекса, повышает его декоративные свойства без ущерба для прочности. Многие изделия и конструкции из триплекса становятся более заметными в интерьере и в экстерьере. Интеграция таких прочных стеклянных конструкций в крупные композиционные системы упрощается из-за широких возможностей выбора требуемого варианта стекла по толщине  и габаритам, по цвету, а  также – благодаря возможностям обработки, доступным для всех желающих.

       Так, для успешного изготовления конструкций из декоративного триплекса исключительно важен  профессиональный замер – готовый триплекс можно обрабатывать только шлифовкой и полировкой. Правильный размер деталей для любой конструкции или изделия должен обязательно учитывать возможные температурные деформации, а также – точность других деталей, сочленяемых с триплексом.

Голографический узор декоративного триплекса

       Одним из возможных типов узора для декоративного триплекса является голографическое изображение. Оно представляет собой характерный и узнаваемый орнамент, естественный для своего машинного происхождения. Наиболее яркие признаки голографического изображения – точность и абсолютная аккуратность графики и переливающиеся радужными тонами оттенки, способные меняться при малейшем изменении условий наблюдения или освещения.

       Такой характер голографического изображения хорошо соответствует точной геометрической форме триплекса и его основным декоративным качествам – идеально ровной и блестящей поверхности. Нужно заметить, что на любой поверхности качественного современного полированного стекла могут образовываться блики и отражения,  напоминающие голографические узоры, характер которых зависит от освещения.

       Орнамент, рисунок на основе повторяющегося элемента – наиболее естественное для голографической цифровой технологии изображение. Такой декор требуется в виде качественного фонового заполнения многих форм и конструкций из стекла, например – для душевых кабин, для которых важно  обладать прочностью триплекса и оставаться заметными в интерьере для безопасности.

       Вот некоторые факторы, которые хорошо учесть при  заказе и использовании триплекса с декором голографического характера:

  1. В стилевом отношении голографический декор совершенно ясно символизирует современную технологию, поэтому его использование в композициях постмодернистского характера, например – в композициях хай-тек кажется наиболее естественным
  2. Возможности выразительных, четких изображений с ощущением объемного эффекта также разумно использовать с пользой для интерьера
  3. Прочность и надежность триплекса делает применение этого материала с голографическим узором выгодным там, где высоки требования безопасности, например – при устройстве перегородок в местах интенсивного движения людей
  4. При необходимости голографические изображения могут носить практический – сигнальный или информационный характер, предупреждая об опасности или участвуя в распространении информации.

       Триплекс с узором голографического характера – узнаваемый и высокодекоративный прочный отделочный и конструктивный материал.