Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Уникальные окна

     Всем известно, что пластиковые оконные блоки распашной конструкции разных производителей не только похожи внешне, но и не имеют принципиальных конструктивных отличий. Очень много общего и у более дорогих современных деревянных окон. В итоге окна в проемах обычного размера очень похожи друг на друга, и в масштабах крупных населенных пунктов это однообразие становится заметным.

     Вот почему всегда находятся застройщики, желающие получить свои, особенные окна, непохожие на другие.

Настандартные окна

     Решающее влияние на большое сходство окон разных производителей оказывают параметры стеклопакетов.  Некоторые производители  деревянных оконных конструкций ограничены в возможностях готовыми комплектами фрезерной оснастки, требуемой для качественного изготовления столярной продукции. У многих изготовителей пластиковых окон вообще нет выбора - они делают окна из готовых профилей.

Есть мастера, которые могут разработать и изготовить собствунную конструкция такого рахдвижного окна и реализовать ее собственными руками из заказных заготовок. Наша компания поможет со стеклом

     Вот почему желающие получить нестандартные окна могут рассчитывать только на деревянные окна. Для изготовления  необычного окна по индивидуальному проекту требуется решение нескольких важных задач:

  1. обеспечить окна индивидуального проекта качественной фурнитурой, а она также делается в стандартном исполнении
  2. предусмотреть двойное ( для средних широт) уплотнение  стандартными резиновыми профилями
  3. обеспечить возможность установки стандартных стеклопакетов
  4. добиться обычных эксплуатационных качеств оконого блока, прежде всего – простоты и легкости открывания створок, возможностей аэрации (проветривания).

     Таким образом создатель необычных окон находится в плену множества объктивных условий, которые существенно ограничивают его творческие усилия.

     Отрадным для такого индивидуального создателя окон может быть обилие возможностей, которые обеспечивает ассортмент стекла, пригодного для изготовления окон. Это – не только обычное и просветленное стекло. В услугам дизайнера или мастера – умельца множество способов улучшить качества стекла применением пленок, значительно вияющих на свойства окна.

     Вот основные цели применения пленок для доработки стекла и улучшения его свойств:

  • понижение его теплопроводности и теплового излучения
  • противодействие чрезмерному солнечному свету
  • ограничение видимости снаружи
  • повышение  шумозащиты
  • повышение прочости и придание других индивидуальных свойств.

Какие нестандартные окна можно сделать

     Разработчик индивидуальных окон может добиться некоторых результатов, несмотря на однообразие многочисленных стандартных компонентов современного заполнения оконных проемов. Главным ообразом, не меняя конструкций притвора, открывания и уплотнения, можно применить деревянный профиль особенного сечения. Такое индивилуальное решение позволит создать более массивные и даже более мощные оконные переплеты. Удачный выбор стекла дополнит новаторскую столярную конструкцию.

     Такие решения оказываются наиболее эффектными при реконструкции зданий, в особенности – памятников архитектуры, где стандартное окно может отрицательно повлиять на уникальное сооружение.