Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Стекло в интерьере

    В помещении удается использовать все преимущества стекла.  Стабильные температурные условия, значительно меньший, чем снаружи здания, риск механического воздействия, более простой уход и другие особенности интерьеров позволяют создавать уникальные и богатые решения, в том числе – невозможные под открытым небом.

     Малые объемы и расстояния восприятия в интерьерах обуславливают не только повышенные требования к качеству объектов из стекла, но и не менее ответственные и сложные задачи дизайнерского порядка.

Использование стекла в интерьере

     Кроме понятной функции заполнения световых проемов стекло и конструкции из него служат в интерьере для самых разных целей. Вот некоторые из них:

  1. Разделение пространства.
  2. Облицовка стен.
  3. Предметы мебели и убранства интерьера.
  4. Конструкции в интерьере – лестницы, антресоли, потолки и прочее.

     Разделение пространства осуществляется при помощи стеклянных перегородок, ширм и отдельных конструкций, а  также – мебели. Умелый выбор конфигурации  такого разделяющего элемента в интерьере, вида стекла и его крепежа позволяет добиваться разной степени трансформации  - от условного деления комнаты низкими прозрачными ограждениями до практически полной изоляции тонированным или окрашенным стеклом от пола до потолка.

Стеклянный пол, эффектно переходящий в стену из сплошного стекла.

     Хорошо показала себя облицовка стен на кухне – распространенные в последнее время стеклянные фартуки создают новый уровень удобства  и эффектные дизайнерские решения современных интерьеров. Такая облицовка позволяет вводить в интерьер изобразительные элементы высокого качества – фото и графику.

     Стеклянная мебель, в основном – столы и стеллажи создает богатые возможности  обогащения зрительного восприятия помещений. То, что прозрачная мебель  не  перегружает объем, от чего он кажется больше, чем есть на самом деле – самый простой эффект от применения стекла в мебели. Мастера интерьера могут использовать отражение, цвет, блики и другие эффекты стекла.

     Новая страница в использовании стекла открыта с развитием качества широкоформатной печати,  различных способов поверхностной обработки, цветных и тонированных, прозрачных и непрозрачных его разновидностей.  Полировка стекла стала более совершенной, более важную роль играют даже тщательно обработанные кромки и отверстия.

    Принципиально новый этап начат с применением  закаленного стекла в интерьерах. Прозрачные стеклянные объекты стали практически независимыми от других конструкций.  Наиболее эффектные из них те, которые демонстрируют конструктивные свойства стекла, например – ступени, антресоли, балконы. То, что стекло выдерживает вес людей, видно со всех сторон.

     Стекло в интерьере требует профессионализма. Нужно понимать, что оптические эффекты, которые создают изделия и конструкции из этого материала – это не только прозрачность. Стеклянные объекты, казалось бы, практически незаметные наблюдателю, вдруг становятся яркими, сверкающими, излучающими самые невероятные цвета  - для этого достаточно немного изменить точку наблюдения или включить освещение по-другому.

     Стеклянные формы могут задавать тон стилевому решению и при этом оставаться незаметными в интерьере. Таким образом удается добиваться совершенно театральных эффектов, создавая реальные объекты практической ценности – мебель, облицовку, конструкции.