Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Визуализация для проектов со стеклом

Визуализацией называют такое специально сделанное изображение к какому-либо проекту, которое дает возможность объективно оценить его внешние и некоторые другие качества. Визуализация должна быт понятной и наглядной, а при необходимости – обладать фотореалистическими качествами, приближаться к фотографии по точности воспроизведение объектов.

Визуализация крупного стеклянного массива на фасаде

       Особенности некоторых проектов могут потребовать специальных акцентов визуализации, которые могут подчеркнуть важность того, что необходимо, и уменьшать влияние того, что можно оставить без внимания. Для достижения нужных целей, такое изображение может быть условным, например:

  1. Отступать от требований масштаба
  2. Корректировать закономерности перспективных искажений
  3. Моделировать освещение и связанные с ним эффекты произвольным образом.

       Такие визуализации, выполненные с мотивированными отступлениями от существующих закономерностей построения изображений, могут обладать намного большей выразительностью и убедительностью, чем традиционные изображения, в том числе – генерируемые специальными программами.

Визуализация в работе со стеклом

       Традиционно, визуализация требуется для оценки душевой кабины и ее интеграции в интерьер ванной комнаты.  Еще более важным является графическое моделирование  и его визуализация в проектах устройства лестниц из стекла.

       Интересно, что подготовка визуального материала, необходимого для принятия решений, может выполняться многократно, а еще чаще – на разных стадиях работы над проектами зданий и интерьеров. К примеру,  обоснованность устройства комплекса помещений, разделенных стеклянными перегородками, требуется иногда даже на стадии разработки  эскизного проекта здания, а реальный заказ и конкретные особенности такой перегородки решаются много позже, на стадии формирования интерьеров и чистовой отделки.

       Таким образом, разрабатываются и обсуждаются две визуализации стеклянных перегородок, каждая из которых делается на своем этапе, обладает своими свойствами и особенностями и могут значительно отличаться друг от друга.

       У визуализации проектов изделий, конструкций и сооружений из стекла есть свой комплекс сложностей:

  1. Прозрачность стекла сложно отразить в реалистической визуализации
  2. Обилие эффектов отражения и бликов света на стекле еще больше осложняет получение объективной и реалистичной картины изображаемого объекта
  3. Немалые сложности возникают с передачей на визуализации полупрозрачных изображений на стекле, эффектов от тонировки стекла и зеркал.

       В преодолении таких сложностей решающую роль играет компетенция авторов визуализации. К примеру, специалисты нашей компании ОБСИДИАН постоянно заняты реализацией проектов с применением стекла, от выполнения замеров до монтажа на месте, поэтому сложные эффекты на визуализации у нас в компании могут быть откорректированы и уточнены на основании постоянного практического опыта. К слову, объективность такого уточнения уже не раз оказывала влияние на решения, принимаемые заказчиками.

       Визуализация, выполненная на основе реального понимания результата, намного ценнее самого подробного фотореалистического изображения, оторванного от знаний специфики стекла.