Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Зеркала. Моделирование в натуре

Разнообразие существующих зеркал означает самые широкие возможности для решения художественных и практических проблем интерьеров. Реализации многих проектов, в которых предусмотрены зеркала, способствует также оптимальная стоимость этого вида стеклянной продукции.

Зрительно увеличивать пространство с помощью зеркал нужно тактично

       Доступность зеркал, самые широкие технические возможности его применения в интерьерах, а если нужно – и в экстерьерах зданий неизбежно приводит к нарастанию определенной части несовершенных решений, которые требуют доработки или переделки.

       Идея доработки ранее принятого решения может быть признана целесообразной, если такая необходимость обоснована, предусмотрена заранее, и ее реализация не приводит к потерям времени и средств в процессе строительства или оформления интерьера.

Зеркала в интерьере – проверка проектного решения на практике

       Активное применение зеркал в интерьере – типичный пример оправданной необходимости проверки проектного решения, в натуре. Дело в том, что реальный эффект от использования зеркал отчасти напоминает по непредсказуемости узоры в детском калейдоскопе, которые также образуются при помощи зеркал. Вот несколько типичных ситуаций, когда применение зеркал требует осмотрительного и осторожного отношения:

  1. Интерьер проектирует молодой дизайнер без практического опыта работы с зеркалами
  2. Зеркала запланированы в интерьер без отчетливой практической необходимости
  3. Проектом интерьера задумано явно новаторское решение с применением зеркал
  4. Зеркала задуманы совместно с обильными стеклянными перегородками, лестницами и другими прозрачными или отражающими конструкциями, например – с плоскостями из полированной нержавейки.

       Всестороннему анализу возможного эффекта от применения зеркал в интерьере препятствует определенная сложность представление стекла и зеркал в компьютерном моделировании – многие такие визуализации приходится вынужденно корректировать вручную, с искажением возможных эффектов.

       Осторожное и предусмотрительное отношение к проектам интерьеров с массированным использованием зеркал может выражаться в определении правильного момента для проверки принятого решения на практике. Чаще всего такая проверка может быть выполнена в виде заблаговременного заказа, возможно – пилотной порции зеркал, которые следует временно установить в проектное положение.

       Осмотр такой пробной инсталляции и оценка полученного эффекта позволят продолжить работу над проектом или внести в него изменения. Вот несколько несложных решений с применением зеркал в интерьере, эффект от которых может превзойти ожидания и потребовать корректировки:

  • Установка крупных зеркал друг напротив друга
  • Монтаж крупного зеркала в месте длительного доступа прямых солнечных лучей
  • Установка зеркала с отклонением от вертикали, а иногда – и от основных направлений стен.

       Эти и аналогичные примеры достаточно смелого использования зеркал могут быть следствием недостаточной или искаженной информации о  некоторых современных проектах, часть из которых довольно свободно обращается с пространством и с его восприятием.

       Заказчики интерьерных работ должны знать, что специалисты нашей компании ОБСИДИАН постоянно сталкиваются с самыми разными вариантами применения стекла и зеркала в интерьере. Обмен мнениями с нашим специалистом поможет избежать необдуманных решений на стадии замеров помещения, а не при монтаже, когда коррективы и изменения проекта приводят к потерям.