Время работы

Режим работы:

Телефоны

+7 (926) 733-62-37

ПН–ПТ с 900 до 1700

+7 (916) 707-50-46

Оформить заказ Заказать звонок
Посмотреть каталог продукции

Зеркала крупного размера в прихожей

     Зеркало – практичный предмет домашнего обихода. Невозможно себе представить, чтобы в доме, где есть женщины, не было бы зеркала, отражающего свою хозяйку в полный рост. Мужчины, надо полагать, пользуются сервисом зеркала не меньше. Это несложное и одновременно непростое устройство имеет немалое значение и для интерьера, и чем крупнее зеркало, тем больше оно для  интерьера работает.

Зеркало в прихожей

     Одно из первых дел, которые должен сделать обладатель нового жилья – купить большое зеркало в прихожую. Выполняемая по требованию женщин, такая покупка чаще всего носит экстренный и временный характер, но купленное зеркало нередко остается на месте на года.

     Привычная необходимость приобрести крупное зеркало в прихожую обусловлена такими особенностями устройства квартиры:

  1. прихожая удобна для осмотра собственного изображения в верхней одежде – пальто, шубе, плаще. Перенос этих процедур в другие помещения приведет к потерям времени.
  2. зеркало в прихожей может быть использовано гостями и посторонними людьми
  3. стесненное, как правило, помещение прихожей, как никакое другое требует хотя бы иллюзорного увеличения объема, а зеркало большого размера способно создать такие иллюзии.

     Вот почему в большинстве прихожих любых квартир можно увидеть зеркало крупного размера. Помимо зеркал традиционного вида используются и новаторские конструкции и изделия, например – зеркальные раздвижные створки шкафов-купе.

Минималистская композиция зеркала в просторной прихожей

     Для достижения наибольшего эффекта от установки крупного зеркала требуется тщательно определить место для него – купить большое зеркало недорого недостаточно. Определение места для крупного зеркала – непростая дизайнерская задача. Самодеятельный дизайнер интерьера должен обратить внимание на множество условий и факторов:

  • необходимо точно определить размеры зеркала, в особенности – минимально допустимые для личных потребностей. Для многих совершенно необходимо купить зеркало в полный рост
  • важны условия освещенности. В прихожей чаще всего нет естественного освещения и свет ламп должен освещать не зеркало, а человека, стоящего перед ним
  • зеркало  не должно испытывать угрозы случайных ударов и повреждений. Даже закаленное стекло нужно оберегать
  • хорошо, когда возле зеркала есть место для совершенно необходимой платяной щетки.

     Внимательное изучение качества зеркал позволяет обнаружить едва заметные отличия в качестве. Вот почему в нашей компании именно на качество зеркала обращают особенное внимание – ведь даже полированное стекло, используемое для зеркал, может быть разным.

Размещение зеркала в прихожей

     В обычной прихожей большинства квартир массовой застройки прихожая – это помещение прямоугольной конфигурации. В домах возрастом более 25-30 лет нередки прихожие, больше напоминающие коридор. В таких помещениях едва ли не единственное логичное место для размещения крупного зеркала – напротив входной двери или в торце такого коридора – прихожей.

     Вынужденное размещение зеркала в положении, при котором от него нельзя отойти на расстояние, удобное для обзора собственной фигуры в полный рост,  можно принять в исключительном случае. Для такой ситуации требуется купить большое зеркало           как можно меньшей величины, возможно - узкое. Еще лучше принять меры по компенсации такого экстремального положения зеркала, например – расположить напротив него  реалистичное изображение пейзажа с дальними планами.

     Возможно, крупное зеркало будет выгодно разместить в прихожей не параллельно стене, а с небольшим поворотом. Смысл в таком размещении появляется тогда, когда отражение становиться более содержательным по смыслу, например – входная дверь становится видна из комнаты.

     Не нужно упускать из внимания и декоративные возможности. Можно, к примеру, купить большие зеркала с тонировкой либо нанести на них хорошо продуманный декор или орнамент – если это улучшит условия интеграции зеркала в интерьер. Наиболее, кажется, выгодные условия для размещения крупного зеркала в прихожей создает шкаф – купе, одна или две, а то и больше створок которого сделаны из зеркал.         

     В случае невозможности восприятия такого полезного в интерьере стесненной прихожей зеркала, можно прибегнуть к крайней мере – закрывать такое зеркало вертикальными или горизонтальными жалюзи.